16 июля 2009 / Nutka

Узбекские лепешки с тыквой

16 июля 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто из кефира и муки. Тесто должно быть по плотности как для пельменей. Тыкву натереть на крупной терке. Лук порезать и обжарить на сковороде с маслом (смесь растительного и сливочного). Смешать натертую тыкву с луком, добавить соль по вкусу и перец. Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На неё положить начинку из тыквы и равномерно распределить по всей поверхности нетолстым слоем. Сверху положить вторую лепешку. Края полученной лепешки защипать. Жарить на сухой сковороде с обеих сторон по 5-7 мин. Готовые лепешки смазывать сметаной и складывать в стопку.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Корица 2 ноября 2010

Нужно соли и песочку в тесто .Иначе пустоватый вкус ,а еще я просто пюре из тыквы ложила ,с маслом, сливочным сахаром пресыпала ,отлично !

Sabishka 14 сентября 2010

Муки надо столько чтобы тесто не прилипло к рукам, а эти лепешки можно выпекать в духовке и лук можно не жарить а тыкву можно резать кубиками и еще не забудьте смазать лист маслом

Гость 28 февраля 2010

сколько муки нужно? я, например, не знаю, какое для пельменей тесто должно быть

Гость 16 июля 2009

помню мне бабушка делала манты из тыквы-было супер.Желательно чтобы тыква была сладкой,а лук можно поджарить на бараньем сале и обязательно черный перец