Лазанья

23 июля 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • рубленное мясо – 500 г
  • сыр сливочный – 200 г
  • сливки – 100 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, молотый черный перец
  • помидоры – 6 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • пластины для лазаньи – 1 упаковка
  • паста томатная – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры вымыть, 3 помидора нарезать крест-накрест, опустить на 30 сек.в кипящую воду, достать шумовкой и осторожно снять кожицу. Мякоть нарубить и смешать с томат-пастой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и подрумянить лук с чесноком. Выложить мясо и жарить, пока оно полностью не изменит цвет. Добавить рубленные томаты, посолить и поперчить. Сливки слегка нагреть, смешать с 1 ст. л. оливкового масла и сливочным сыром, чтобы получилась однородная масса. Оставшиеся помидоры нарезать кружочками. Форму смазать маслом и выстлать пластинами для лазаньи. Смазать их оливковым маслом, положить слой мяса и покрыть кружочками помидоров. Таким образом уложить следующие слои пластин для лазаньи, мяса и помидоров. Закончить помидорами. Залить получившимся соусом и поставить в нагретую до 200°C духовку на 30 мин.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
valya9 3 мая 2012

Воспользовалась Вашим рецептом. Это просто чудо! Спасибо! Я раньше делала лазанью с бешамель. Но Ваш вариант со сливками как раз для меня:очень вкусно, просто и быстро. Намного вкуснее,чем с соусом.