23 апреля 2010 / vh2011

Лингвинни с морепродуктами по Каталонски

23 апреля 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чесночное масло – 3 г
  • соус табаско – 5 г
  • паста томатная – 100 г
  • кальмары – 50 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • мидии замороженные – 2 шт
  • масло оливковое – 30 мл
  • базилик сухой – 1 г
  • базилик свежий – 1 шт
  • соль – 3 г
  • креветки отварные – 50 г
  • паста (спагетти, лингвини...) – 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кипящую воду кладем спагетти. Креветки очищаем и нарезаем средним кубиком. Кальмары нарезаем средними кольцами. Мидии в закрытых створках отвариваем пока створки не раскроются, достаем засыпаем туда тертый пармезан и ставим запекать в духовку минуты на три. На не сильно разогретую сковороду наливаем масло и вводим туда резаные креветки и кальмары, обжариваем. Добавляем белое вино, выпариваем. Вводим томатную базу, соус тобаско (красный), чесночное масло, соль, базилик сухой. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и вводим в сковороду с готовым миксером, тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку, с двух сторон вставляем запеченные мидии в створках, пасту посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочком базилика.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kotti 20 мая 2011

Извините за резкость, но название и подраздел "кухня" друг другу противоречат. В 90% случаев паста блюдо итальянское, как и указано. Но тогда возникает вопрос - зачем в названии слово "по-каталонски"? Учите матчасть, короче. Я живу в Каталонии, знаю, о чем говорю.