1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лингвинни с морепродуктами по Каталонски
vh2011
23 апреля 2010 г.

Лингвинни с морепродуктами по Каталонски

vh2011
23 апреля 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чесночное масло – 3 г
соус табаско – 5 г
паста томатная – 100 г
кальмары – 50 г
сыр пармезан – 30 г
мидии замороженные – 2 шт
масло оливковое – 30 мл
базилик сухой – 1 г
базилик свежий – 1 шт
соль – 3 г
креветки отварные – 50 г
паста (спагетти, лингвини...) – 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую воду кладем спагетти. Креветки очищаем и нарезаем средним кубиком. Кальмары нарезаем средними кольцами. Мидии в закрытых створках отвариваем пока створки не раскроются, достаем засыпаем туда тертый пармезан и ставим запекать в духовку минуты на три. На не сильно разогретую сковороду наливаем масло и вводим туда резаные креветки и кальмары, обжариваем. Добавляем белое вино, выпариваем. Вводим томатную базу, соус тобаско (красный), чесночное масло, соль, базилик сухой. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и вводим в сковороду с готовым миксером, тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку, с двух сторон вставляем запеченные мидии в створках, пасту посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочком базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Паста фрегола маринара

Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с мидиями прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для ужина.

30 мин

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ