1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Салат с жареными помидорами и спаржей
gastronom
09 июля 2009 г.

Салат с жареными помидорами и спаржей

gastronom
09 июля 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 143.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.30 г/11.20 г/7.20
СалатЖаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чеснок – 3 зубчика
помидоры черри – 750 г
масло оливковое – 5 ст. л.
побеги спаржи – 24 шт.
горсть маслин без косточек
одна головка кочанного салата
салат рокет – 50 г
кочан салата фризе
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, выложить на противень и проткнуть каждый вилкой. Сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, присыпать чесноком, приправить солью и перцем. Запекать в духовке 25 мин. Вынуть из духовки, переложить на блюдо. Выделившийся сок слить в миску.

Шаг 2

Спаржу очистить. Разогреть большую сковороду, выложить в нее спаржу, полить оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Готовить, постоянно переворачивая, 5 мин.

Шаг 3

Листья салатов вымыть, обсушить. Полить соком от помидоров, перемешать. Добавить помидоры, спаржу и маслины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #11 (19). 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ