22 июня 2007 / gastronom

Кофейный торт с грецкими орехами

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для бисквита:
  • цедра 1 апельсина
  • 200 г сахарной пудры
  • Для крема:
  • 150 г сахарной пудры
  • 85 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. кофе
  • 1 ст. л. сливок
  • 200 г размягченного масла
  • 9 половинок грецких орехов
  • 4 ч. л. крепкого кофе
  • 300 г сахарной глазури
  • Для глазури:
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • мука – 200 г
  • пакетик разрыхлителя
  • яйцо – 4 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 220˚С. Смазать маслом две глубокие формы для торта диаметром 20 см, дно выложить пергаментной бумагой. Взбить масло с сахаром до легкой воздушности. По одному добавить яйца, слегка присыпать мукой. Через сито добавить остатки муки, затем – грецкие орехи и кофе. Разделить полученное тесто поровну, выложить в формы и разровнять. Выпекать 20–25 минут или пока тесто не будет пружинить при надавливании пальцем в центре пирога. Через 5 минут перевернуть на решетку и охладить. Все ингредиенты крема смешать и взбить миксером до однородного воздушного состояния. Кремом смазать коржи и положить их один на другой. Приготовить глазурь. Через сито просеять в миску сахарную глазурь, добавить кофе и 2–3 ст. л. холодной воды и размешать. Быстро смазать глазурью верхушку и бока торта. Украсить половинками грецких орехов. Дать глазури застыть.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

643 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
manyascha manyascha 1 марта 2014

Для бисквита цедра апельсина, 200 г сахарной пудры... А ещё чего и сколько?

Sabishka, кофе заварить, да.

Sabishka 24 сентября 2010

А в тесто кофе надо заварить или в сухом виде надо добавить?