2 июля 2009 / gastronom

Салат морской

2 июля 2009 / gastronom
  • Салат морской

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 щепотка сухого тимьяна
  • мидии консервированные – 200 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 г
  • филе морского налима – 600 г
  • луковица – 1 шт.
  • смесь салатных листьев – 200 г
  • лимоны – 2 шт.
  • мелко нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
  • укроп – 3 веточки

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат морской. Шаг 1

Из одного лимона отжать сок. Второй лимон вымыть и нарезать дольками. Смешать масло и 1 ст. л. сока. Филе налима нарезать кусочками длиной 4 см, положить в получившуюся смесь и мариновать 2 ч.

Шаг 2

Салат морской. Шаг 2

Вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить, присыпать тимьяном.

Шаг 3

Салат морской. Шаг 3

Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать.

Шаг 4

Салат морской. Шаг 4

Сливки взбить. Добавить горчицу, лимонный сок и карри. Перемешать и заправить листья салата.

Шаг 5

Салат морской. Шаг 5

Мидии промыть от рассола, приправить перцем. Луковицу очистить, измельчить. Добавить к салатным листьям мидии и лук.

Шаг 6

Салат морской. Шаг 6

Выложить салат на тарелки. Сверху положить кусочки рыбы, посыпать измельченным зеленым луком. Украсить дольками лимона и веточками укропа

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

330 ккал

Белки

23,4 г

Жиры

24,7 г

Углеводы

3,4 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#11 (19), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев