Скороспелые блины с припеком

2 июля 2009 / gastronom
  • Скороспелые блины с припеком
  • Скороспелые блины с припеком 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешайте венчиком.

Шаг 2

Разведите тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту постоять 15–20 мин.

Шаг 3

Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте в тесто венчиком и можете начинать печь блины.

Шаг 4

Для их приготовления на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложите готовый припек, залейте тестом для блинов и выпекайте блины, как обычно. Совет гастронома Блины можно печь с самыми разными припеками: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью или семгой, нарезанной маленькими кусочками, снетками и другой рыбой, с жареным луком и грибами. Припеки можно подготовить заранее, даже накануне, а перед выпеканием блинов просто довести до комнатной температуры.

Время готовки

40 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про яйца и молоко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины с припеком

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 15 мая 2013

Вчера попробовала впервые блинчики (пресные) с припёком из сулугуни с укропом и чесноком. Наливала сначала тонким слоем тесто, после подрумянивания припёк равномерно распределяла, сыр слегка плавится, потом я блин сворачиваю пополам и в таком виде снимаю со сковороды. Т.е. на вторую сторону не переворачивала. Получилось вкусно, со специальной блинной тефлоновой сковороды блины соскакивают отлично! Теперь попробую другие припёки, в том числе и на блинах из кислого теста.

Гость 26 июля 2011

Рецепт хороший. Только вот как переворачивать этот блин??Вообщем у меня не получилось. Я насыпала припек на противень и залила все тестом и поставила в духовку.

тамара 10 февраля 2011

читаю рецепты в недоумении.блины - это блины .они готовятся на дрожжевом тесте.блинчики- без дрожжевое тесто.что такое припек-знают все профи.а добавки и наполнители -это др.опера.технология рецепта не профессиональна

Гость 8 февраля 2011

Очень запутанно написан рецепт "блины с припеком", отсюда и много вопросов. А на самом деле все очень просто, все "припеки" (грибы, капуста, морковь, зеленый и репчатый лук, гречка, рис, пшено, чернослив и т.д.) нужно добавлять в уже готовое тесто для блинов и выпекать. Овощи мелко рубленные, крупы вареные. У меня отлично получается уже много лет. Попробуйте и ВЫ!

Гость 27 августа 2010

Лучше сначала налить на сковороду тесто, равномерно распределить припек (без фанатизма) и после этого осторожно перевернуть

Гость 13 апреля 2010

Я не понимаю как потом преворачивать блин. Припек все время из него вылезает((((