Молочный кофе глясе

2 июля 2009 / gastronom
  • Молочный кофе глясе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежемолотый кофе арабика – 4 ч.л. с горкой
  • молоко – 400 мл
  • ванильный или сливочный ликер – 4 ч.л.
  • сливочное мороженое или пломбир – 200 г
  • коричневый сахар демерара – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофе смешайте с сахаром, залейте холодным молоком и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 15–20 мин., снова доведите до кипения, остудите и процедите через самое частое сито или фильтр для кофе.

Шаг 2

Охлажденные высокие бокалы заполните до половины остывшим кофе, разлейте поровну ликер, положите в каждый бокал по шарику мороженого. Подавайте с трубочками.

Кстати

Сверху мороженое можно посыпать тертым шоколадом, украсить консервированными вишенками или свежими ягодами. 

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: про яйца и молоко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев