1 июля 2009 / gastronom

Яичные гренки

1 июля 2009 / gastronom
  • Яичные гренки
  • Яичные гренки 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбейте в неглубокой миске вилкой с солью и сахаром, добавьте молоко, еще раз взбейте.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде часть растительного масла, добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Куски хлеба обмакните в смесь молока и яиц так, чтобы хлеб полностью пропитался. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне в разогретом масле порциями, пока гренки не станут румяными и хрустящими, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Выложите готовые гренки на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, посыпьте сахаром, пока горячие, или подавайте с медом и кленовым сиропом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги Гастронома: про яйца и молоко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аня 31 августа 2010

Это "бедные рыцари". вкуснотища!!!

shef_vita 14 декабря 2009

Вкус детства! :)) Мой ребенок тоже с удовольствием есть гренки. Только молока добавляю в два раза меньше.

Гость 14 декабря 2009

Мои любимые греночки!!!!

Надя Надя 14 декабря 2009

У нас в детстве это называлось "бледные рыцари" или "бедные"..)))) Очень вкусная штука!!!