Яичные гренки

gastronom
01 июля 2009 г.

Яичные гренки
Яичные гренки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Яичные гренки
Яичные гренки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 376.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.93 г/18.36 г/41.33
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – 6 ст.л.
хлеб для тостов или нарезанный небольшой багет – 8-10 кусков
сахар, мед, кленовый сироп для подачи
молоко – 1,5 стакана
сахар – 1 ст.л.
яйца – 2 шт.
соль
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбейте в неглубокой миске вилкой с солью и сахаром, добавьте молоко, еще раз взбейте.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде часть растительного масла, добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Куски хлеба обмакните в смесь молока и яиц так, чтобы хлеб полностью пропитался. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне в разогретом масле порциями, пока гренки не станут румяными и хрустящими, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Выложите готовые гренки на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, посыпьте сахаром, пока горячие, или подавайте с медом и кленовым сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Французские гренки

Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки ...

СТАТЬЯ

Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

РЕЦЕПТ

Гренки из черного хлеба с яйцом

Гренки из черного хлеба с яйцами, сваренными вкрутую, — некий «привет» из далеких советских времен: таким образом хозяйки готовили отличную закуску, сытную и вкусную. Современному человеку состав ее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ