30 июня 2009 / gastronom

Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами

30 июня 2009 / gastronom
  • Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для клубничной заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами. Шаг 1

Салат лолло-россо разобрать на листья. Тщательно промыть и обсушить. Ревень вымыть, нарезать палочками длиной 10 см, а затем – тонкой продольной стружкой.

Шаг 2

Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами. Шаг 2

Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки.

Шаг 3

Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами. Шаг 3

Приготовить клубничную заправку. Взбить в комбайне ягоды клубники. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой влить оливковое масло и винный уксус.

Шаг 4

Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами. Шаг 4

Орехи крупно порубить ножом.

Шаг 5

Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами. Шаг 5

Выложить в салатницу листья салата, на них – дольки яблок, клубнику и ревень. Заправить клубничным соусом, посыпать орехами.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

627 ккал

Белки

7 г

Жиры

53,8 г

Углеводы

28,7 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#11 (19), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
svet.gl svet.gl 6 июля 2009

С таким соусом, наверное, съешь любой салат :)))