30 июня 2009 / gastronom

Провансальский яичный суп

30 июня 2009 / gastronom
  • Провансальский яичный суп
  • Провансальский яичный суп 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружками. У листьев шалфея и шпината удалите стебли. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума. Положите в бульон чеснок и шалфей, готовьте 5 мин. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю шпинат, готовьте еще 1 мин., снимите с огня.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте масло, аккуратно разбейте в сковороду яйца, не повредив желток. Пожарьте до готовности, но сильно не зажаривайте, посолите и поперчите. Разделите яйца, чтобы каждую глазунью можно было подать по отдельности (если у вас есть специальные формочки для жарения глазуньи, удобнее воспользоваться ими).

Шаг 4

В подогретые тарелки уложите по куску хлеба. Влейте горячий суп, на хлеб уложите глазуньи. Подавайте немедленно. Совет гастронома Для крепкого домашнего бульона возьмите 1 кг куриных каркасов, крыльев, шеек или голеней и 300 г грудки. Залейте 3 л холодной воды, доведите на небольшом огне до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите пену. Добавьте разрезанные пополам и поджаренные на сухой сковородке до коричневых подпалин 1 среднюю морковку и 1 среднюю луковицу. Кроме того, положите по1 ч. л. горошин душистого и черного перца, 2 неочищенных зубчика чеснока и пару черешков сельдерея. Варите 3–4 ч. Процедите перед использованием.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: про яйца и молоко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алекс 22 июня 2013

Хлебчик в бульоне...ммм! Супец из разряда "а что невкусного я туда ложила?!" ;), а в необычности как раз и прелесть. И все ингредиенты по-моему классно сочетаются. Спасибо! П.с. Что за прикол троллить все? Не нравится-пройди мимо, не трать свое и чужое время. Хлебаешь бульон со шпинатом ( интересно, когда это он стал классическим русским супцом?) вприкуску-хлебай дальше и не ходи по кулинарным сайтам.

Гость 26 ноября 2009

куриный бульон вариться как минимум 2 часа, и ничего не разваривается. к тому же, вываренная курица уже не нужна, мясо можно смело выбросить - все в бульоне

Eva- 11 ноября 2009

...варить курицу столько времени.. ну ну...))) а потом ковырять глазунью с мокрым хлебом... что-то рецептик не очень... проще густой бульон с отварным яйцом и сухарики отдельно..)))

Иванов 8 ноября 2009

Впадаю в большое сомнение, что курица из супермаркета кому-то заменит деревенскую, причем первая через 1,5 часа разварится с костями до неузнаваемости. Господа, не "ведитесь" на уловки, покупайте настоящие продукты!
P.S.: рецепт потрясающий, я бы пожарил яйца с помидорами!
С уважением.

Гость 8 августа 2009

если исключить из рецепта шалфей и яйца, получится классический русский супец ) - с чесноком, зелёным луком и укропом вместо шалфея и вприкуску с хлебом )