22 июня 2007 / gastronom

Суп фасолевый постный

22 июня 2007 / gastronom
  • Суп фасолевый постный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г сушеных белых грибов
  • маленькая луковица для бульона
  • 80 г тыквы
  • 80 г репчатого лука
  • нарубленный пучок зелени
  • 200 г фасоли
  • 80 г моркови
  • 80 г картофеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 л холодной, затем в ней же и варить.

Шаг 3

Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить час при слабом кипении. Процедить готовый бульон, промыть грибы холодной водой и мелко их нашинковать.

Шаг 4

Положить в бульон морковь, лук и картофель, порезанные кубиками, варить 10 минут.Затем добавить фасоль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности. Посыпать зеленью перед подачей.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

199 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 июня 2012

Фасоль варится в подслащенной воде. Быстрее получается, и ч. л. уксуса.

Гость 1 апреля 2012

...а говорят, что фасоль нельзя варить в подсоленой воде. Соль добавляется только в конце варки)

Оранта 3 сентября 2009

Думаю, что суп будет вкусный и сытный. Спасибо.