26 июня 2009 / gastronom

Салат с рукколой

26 июня 2009 / gastronom
  • Салат с рукколой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с рукколой. Шаг 1

Рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Половину пармезана натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко нарезать.

Шаг 2

Салат с рукколой. Шаг 2

Хлеб нарезать тонкими узкими кусочками, сбрызнуть маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в разогретой до 200 °С духовке, 2–3 мин., или пожарить на гриле.

Шаг 3

Салат с рукколой. Шаг 3

Масло смешать с уксусом, солью и перцем. Смешать в миске рукколу, помидоры, лук,чеснок и пластины пармезана. Полить заправкой. Подавать салат с крутонами.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

626 ккал

Белки

16,5 г

Жиры

35,5 г

Углеводы

60,1 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#11 (19), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
супер ежик 30 марта 2016

Салат супер! С мужем скушали за обе щеки, так вкусно!

Евгения Леонова 25 февраля 2015

Калорийность блюда указана в столбце справа от рецепта

lisitsa 25 февраля 2015

А где найти калорийность этого салата? Да и вообще любого блюда на сайте? Почему-то не могу найти

Марианна 23 декабря 2013

Изумительный и изысканный салат из рукколы, креветок, авокадо и помидоров! Спешите посмотреть рецепт и фото в моем блоге

Гость 11 июня 2013

Да уж - на вкус и на цвет... Когда я попробовал рукколу, мне показалось, что вместе с салатом я съел крымскую улитку - такие маленькие белые, когда на такую наступишь - точно запах рукколы! Но моей жене нравится. Зато люблю кинзу, а жена терпеть не может - ей она напоминает запах американской вонючки! Вот такие разные вкусы.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 марта 2013

Видимо, где-то вкралась досадная опечатка. Может быть, 62.6 ккал?

Гость 23 марта 2013

626 ккал на одну порцию - для салатика это не слишком?

Елена 30 марта 2012

Часто готовлю салаты с рукколой. Этот рецепт будет приятным разнообразием в моей диете. Горькой же руккола бывает если растёт под прямыми солнечными лучами.

Гость 16 февраля 2012

обожаю рукколу! .в ней огромное количество всего полезного,кстати ее можно сочитать в миксах с другими салатами(корн,редичо,фризе итд)кому как нравится как говорится.

КСЕНИЯ 6 января 2012

Обожаю этот салат...Руккола чувствуется в полном своем проявлении...И самое главное ничего лишнего

Гость 28 октября 2011

Попробовали, очень вкусный салат, быстро, удобно , красиво!

Алексей 26 июля 2011

Отличный рецепт. Сам готовил уже сотни раз. Моей семье очень нравится именно салат с руколой.

Гость 4 июля 2011

у нас в Южном руккола растет на берегу ставка..Вчера с мужем пошла на рыбалку нарвала целый пакет.Теперь буду отрыватся абажаю эту траву.

Татьяна 23 июня 2011

Чем моложе эта зелень тем менее интенсивный вкус. Ну если в салате помыть, просушить, порвать и помять немножко то горечь уходит.

Гость 12 июня 2011

В Ташкенте я знала руколу под названием кутем . Приехав в Россию я скучала по многим восточным приправам , не знала как называют их здесь , тем более русские кроме укропа и петрушки мало что используют в своей кухне . Посадила руколу у себя на участке вместе с кинзой .

Гость 28 мая 2011

Я посадила усебя на грядк с остальной зеленью. Оч вкусненько.

Главред 24 мая 2011

Ну да, есть у рукколы некий привкус. Именно из-за него она, кстати, и стала так популярна - потому что у большинства остальных салатных листьев вкуса нет вообще никакого. Однако не факт, что она должна нравиться всем, и безоговорочно. Вот я не люблю укроп - но это же не значит, что сто миллионов человек, обожающих его, в чём-то неправы.

Гость 22 мая 2011

руккола- вообще какая-то гадость! У нее очень интенсивный неприятный вкус.

Гость 12 января 2011

Да, она немного горчит, если её есть одну, но вот в салате горечь не чувствуется! Обязательно сделайте салат из неё и вы поймёте меня! К тому же она предотвращает риск раковых заболеваний.

Гость 6 января 2011

я думала.что тоже люблю рукколу,но купила её сегодня унеё какой-то ужасный привкус и горчит.. от чего это зависит?

Гость 2 сентября 2010

я думаю, что это очень вкусно, обожаю рукколу