27 июня 2009 / gastronom

Свекольный суп-пюре

27 июня 2009 / gastronom
  • Свекольный суп-пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекольный суп-пюре. Шаг 1

Свеклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Лук мелко порубить, яблоко натереть на терке. Картофель нарезать кубиками. Положить лук, картофель и яблоко в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи, и варить на медленном огне 10 мин. Свеклу очистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон и лимонный сок, добавить тимьян. Накрыть и варить 15–20 мин. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 мин.

Шаг 2

Свекольный суп-пюре. Шаг 2

Лавровый лист удалить. Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю с бульоном. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 7–8 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам. Влить в каждую тарелку по 2 ст. л. сливок.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№10(132), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 мая 2013

яблоко портит весь вкус

Гость 31 июля 2011

готовила сегодня суп - не впечатлил, честно говоря, времени занимает не мало на приготовление, оказался кисловат, пришлось добавить сахар, но и это не спасло!

Главред 27 мая 2011

Для гостя, оставившего комментарий 02.05.2011 в 13:00:47 Сливки надо добавить в самом конце приготовления, непосредственно в тарелку, по 2 ст. л. Так как рецепт рассчитан на 6 порций, как раз стакан и уходит.

Лиsska 2 мая 2011

сегодня приготовила, получилось очень вкусно, единственно что добавила больше специй по своему усмотрению, сметану не подавала, только сливки (вводила прямо в тарелку), и лимонного сока 3 ст.л.

Гость 2 мая 2011

всё логично, но в описании не указано, что делать с целым стаканом сливок. Предполагается, вероятно, что их вливаем в конце, когда овощи побывают в блендере?

Анна, тмин добавлять вместе с тимьяном. А сметану просто подавать к супу.

Анна 16 ноября 2009

Сегодня приготовила! Нормально, но не более. Чуть перекислила. Либо яблоко зеленое слишком большое, либо 1 ст. ложки лимона много! Интересно только, тмин и сметану когда добавлять?????