22 июня 2007 / gastronom

Салат из куриной печенки и латука

22 июня 2007 / gastronom
  • 575.jpg
  • 575.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г промытой и тонко порезанной куриной печени
  • 25 г муки
  • 8 крупно нарезанных ломтиков бекона с прослойками жира
  • 1 красный болгарский перец, порезанный полосками, обжаренный в оливковом масле
  • пучок салата-латука
  • половина ч. л. паприки
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • красный винный уксус – 2 ч. л.
  • половина ч. л. тертого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец смешать с латуком и разложить поровну на 4 тарелки. Добавить специи в муку и обвалять в ней куриную печенку. Это можно сделать заранее. Разогреть сковороду и жарить нарезанный бекон, пока он не станет хрустящим. Извлечь бекон шумовкой и отложить в сторону. В сковороду влить масло, разогреть и обжарить печень (не дольше 1 минуты с каждой стороны). Снять сковороду с огня, заправить печень уксусом. Куриную печенку разложить поверх перца и латука. Сверху разбросать бекон, сбрызнуть жиром из сковороды, приправить черным перцем и немедленно подавать на стол.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

408 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Не плохо,думаю,но это блюдо отнес скорее всего к категории горячих закусок