26 июня 2009 / gastronom

Корзиночки песочные с фруктами

26 июня 2009 / gastronom
  • Корзиночки песочные с фруктами
  • Корзиночки песочные с фруктами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корзиночки песочные с фруктами. Шаг 1

Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. Ножом порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.

Шаг 2

Корзиночки песочные с фруктами. Шаг 2

Добавить желтки, сметану и сахар в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике.

Шаг 3

Корзиночки песочные с фруктами. Шаг 3

Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее – оно хранится в холодильнике до 3 дней.

Шаг 4

Корзиночки песочные с фруктами. Шаг 4

Формы для корзиночек поставить на 2–3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200 °С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина теста должна быть 2–3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть.

Шаг 5

Корзиночки песочные с фруктами. Шаг 5

Курагу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять с огня. С помощью блендера измельчить курагу в пюре. Сливки взбить в плотную пену. Соединить взбитые сливки с пюре из кураги и быстро перемешать легкими движениями. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню, влить апельсиновый сок и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 6

Корзиночки песочные с фруктами. Шаг 6

Очищенные от кожуры свежие или консервированные фрукты, например, киви и абрикосы, нарезать тонкими лепестками. Ягоды вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На дно каждой корзиночки положить по 2–3 ст. л. крема из взбитых сливок и кураги. Сверху уложить киви, абрикосы и ягоды. С помощью кисточки покрыть слоем желе.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник, Фуршет

Источник

"Школа гастронома"

№12(134), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарталетки

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
nataliwka 7 ноября 2015

Да уж) Муку можно указать в граммах или мл хотя бы? И за 10 минут не пропекается..

Гость 24 сентября 2014

Да уж. Масло аж кипело в духовке. Тесто отстой. Еле уложила в формочки. Липло к рукам. Я не в восторге. Хотя все делала как в рецепте.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 31 октября 2013

То есть, Вы замешивали тесто из очень холодных продуктов, охлаждали его не менее 30 минут, ставили металлические формочки на 2-3 часа и жар в духовке был не менее 200 С - и все равно масло вытекло? Потому что главная причина этой проблемы - к моменту выпечки масло стало не достаточно холодным.

Гость 30 октября 2013

Приготовила корзиночки. Столько масла , что все попросту утонуло в нем, за десять минут ничего не пропеклось. Вобщем ничего хорошего.

Анастасия Анастасия 6 июня 2010

Супер! очень красиво и празднично!Идея отличная, все были в восторге) Единственное, мне показалось, что теста маловато, но может у меня формочки гигантские=) И вместо апельсинового сока добавила грейпфрутовый (получилось более освежающе) Буду еще готовить!