Капуста молодая, фаршированная бараниной

26 июня 2009 / gastronom
  • Капуста молодая, фаршированная бараниной

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капуста молодая, фаршированная бараниной. Шаг 1

Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и тонко нарезать. Сало порубить ножом. Смешать в миске мясной фарш, сало, хлеб, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Капуста молодая, фаршированная бараниной. Шаг 2

Капусту вымыть, убрав внешние некрасивые листья. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить и опустить в нее кочан на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, положить кочан на полотенце кочерыжкой вверх и дать стечь всей воде.

Шаг 3

Капуста молодая, фаршированная бараниной. Шаг 3

Выложить капусту на разделочную доску. Осторожно, начиная от внешних листьев, отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в самой середине кочана оставить как есть.

Шаг 4

Капуста молодая, фаршированная бараниной. Шаг 4

Уложить между капустными листьями начинку. Вновь придать капусте форму кочана.

Шаг 5

Капуста молодая, фаршированная бараниной. Шаг 5

Слегка взбить яйца. С помощью кулинарной кисточки обмазать капустный кочан со всех сторон ровным слоем.

Шаг 6

Капуста молодая, фаршированная бараниной. Шаг 6

Присыпать капусту панировочными сухарями, смешанными с небольшим количеством соли, и разровнять руками. Эту операцию можно повторить. Еще раз обмазать кочан яйцом и обвалять в панировке. Тогда внешний слой капусты после запекания будет более плотным и хрустящим. Завернуть капусту в фольгу и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Вынуть противень с капустой из духовки, сделать в фольге небольшой разрез и слить весь выделившийся сок. После чего снять фольгу и вернуть капусту в духовку еще на 10 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№12(134), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 8 июля 2009

интересный рецепт. Но! Запекала час и при мах темпратуры - времени оказалось всеравно мало, молодая капуста осталась хрустящей. А за предлагаемые 30 минут и мясо то не пропечется. Думаю еще разок попробовать запечью, еще увеличив время.