1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шелковистый суп со щавелем и черемшой
gastronom
25 июня 2009 г.

Шелковистый суп со щавелем и черемшой

gastronom
25 июня 2009 г.

Шелковистый суп со щавелем и черемшой
Шелковистый суп со щавелем и черемшой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой суп можно готовить лишь пару недель в году – когда на рынках и в лесах появляется свежая черемша. Не упустите свой шанс! Упустли? Ну ладно, ничего страшного, возьмите шпинат и молодой чеснок. И поставьте себе "напоминалку" на следующий год!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СупВаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
плавленный сыр – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
крупный картофель – 2 шт.
большой пучок щавеля
пучок листьев черемши
сливки жирностью 9% – 2 ст.л.
базилик – 1 веточка
масло растительное – 1 ст.л.
орех мускатный
соль, черный перец свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и картофель очистить и нарезать произвольно.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, положить лук и картофель и варить до готовности картофеля.

Шаг 3

Щавель и черемшу перебрать, вымыть, удалить жесткие черенки. Сложить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и готовить, время от времени переворачивая, 2 мин.

Шаг 4

Поместить картофель, лук и зеленые листья с отваром в блендер и измельчить в пюре. Выложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сыр, тщательно перемешать. Уменьшить огонь и проварить 1–2 мин.

Шаг 5

Влить в суп сливки, перемешать и сразу же снять с огня. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12(134), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Черемша рецепты

Черемшу (медвежий лук) едят как в свежем виде, так и используют ее в салатах, супах, овощных блюдах. Она пользуется успехом и как начинка для пирогов. Растение также солят и маринуют. На ...

ГРУППА

Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...

ГРУППА

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы предчувствуя долгожданную встречу с этим прекрасным временем года, буквально требует зелени. Именно ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ