Лосось с соевым соусом и овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 574.jpg
  • 574.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый – 3 ст. л.
  • 4 куска филе лосося по 100 г
  • 8 тонко порезанных луковиц шалота
  • 2 тонко порезанных зубчика чеснока
  • сок и мелко натертая цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. меда
  • кусочек (2,5 см) мелко натертого свежего имбирного корня

Для гарнира:

  • 100 г стручков гороха
  • 100 г маленьких початков кукурузы, разрезанных пополам
  • масло кунжутное – 1 ч. л.
  • цукини, нарезанные соломкой – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лосось положить в неглубокую посуду. Соевый соус, 1 ст. л. воды, мед, сок и цедру лимона, чеснок и имбирь осторожно нагревать в небольшой кастрюльке в течение 4 минут. Вылить смесь на рыбу и посыпать большей частью лука. Оставить мариноваться не меньше 2 часов. Сильно раскалить гриль или сковороду. Достать лосось из маринада и жарить, один раз перевернув, 8 минут до золотистого цвета. Одновременно очень сильно разогреть большую сковороду и налить в нее масло. Положить туда овощи и готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Подавать с лососем, посыпав оставшимся луком.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

265 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Natik, 3 ст. л. соевого соуса, спасибо за замечание

Natik 9 ноября 2009

А сколько соевого соуса нужно?