Шаг 1
В разогретое масло положить муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Добавить воды и проварить до состояния киселя, постоянно помешивая. Добавить предварительно натертый сыр и очень интенсивно перемешивать до полного растворения сыра. По желанию для аромата можно добавить любимые травы, чеснок и др. Соус можно использовать для любых блюд (рыбных, мясных, овощных, а также с макаронными изделиями).
РЕЦЕПТ
Подавать к холодным закускам из рыбы и мяса.
РЕЦЕПТ
Одна из страниц истории Мировой Кулинарии: цыпленок по-черкесски (Circassian Chicken), или "Турецкое Чудо" - так называется мой рассказ об этом блюде здесь на сайте "гастрономЪ". А рецепт плетенного хлеба, который также подается к этому блюду, я разместил здесь раньше под названием "Непросто-Песто, или итальянская плетенка". Поэтому сейчас представляю вашему вниманию непосредственно сам рецепт основного блюда.
РЕЦЕПТ
Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. Но вот момент опробования в памяти отпечатался, словно случилось это совсем недавно. Почему так? Потому что, с одной стороны, я приблизительно знала, что должно получиться, но вот что до такой степени будет вкусно, нежно, легко, ярко, я бы сказала, изысканно - все это просто превзошло все мои ожидания. А с другой стороны, опыт сей очередной раз доказал мне, что не стоит бояться экспериментов на кухне. Пробуйте и все получиться!
Пока нет комментариев