Баранина в сырной панировке

17 июня 2009 / gastronom
  • Баранина в сырной панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада чеснок измельчите и смешайте с вином, горчицей и черным перцем. Мясо нарежьте кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см. Положите в приготовленный маринад, накройте, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

Для панировки срежьте с хлеба корку, мякиш мелко раскрошите и немного подсушите в разогретой до 150 °С духовке, 5–7 мин. Петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Все тщательно перемешайте. Выньте кусочки баранины из маринада, приправьте солью, обваляйте в получившейся панировке и обжарьте в 2 ст. л. разогретого сливочного масла по 4 мин. с каждой стороны. Снимите с огня.

Шаг 3

Очищенные картофелины разрежьте вдоль на 2–4 части и обжарьте в оставшемся сливочном масле до полуготовности, 10 мин., посолите.

Шаг 4

Выложите в форму для запекания мясо и картофель, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. Подавайте очень горячим.

Хозяйке на заметку

Если вы любите пряные ароматы, положите в форму для запекания вместе с мясом и картофелем 1–2 веточки свежего розмарина.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про мясо

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Артюшина 23 февраля 2014

Панировка из тертого сыра и белых крошек? Есть такой печальный опыт. Дело в том, что при жарке сыр плавится быстрее, чем обжаривается мясо и начинает пригорать или растекается по сковороде. Я бы предложила сначала обжарить мясо в панировке из крошек и уже готовое - в натертом сыре. 15 минут в духовке достаточно, чтобы сыр расплавился.

lyadmila 15 февраля 2014

Очень вкусно! Но в мясо я всегда добавляю сок выжатого лимона или лайма. Он придает мясу нежность и сочность. И еще я добавила больше пряностей - это баранина любит:))

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

С батона крошки всегда вкуснее, чем панировочные сухари. Это проверено годами на кухне!

volkisha 12 февраля 2014

Так получилось, что в моей семье никогда не любили баранину и не готовили, так что я впервые ее попробовала лет в 20 в ресторане. Для меня это было каким-то кулинарным откровением, стала все чаще пробовать все новые и новые блюда, будь то борщ, самсу, рагу, тушенную с картофелем и многое другое. Теперь высматриваю новые и оригинальные рецепты, чтобы радовать себя любимую и достигать успехов в мастерстве. Спасибо за такой чудесный рецепт, надеюсь, что попробовав его, надолго запишется в числе моих любимых!

gal11907, попробуйте с готовыми сухарями - тоже получится.

gal11907 5 сентября 2009

А сухари панировочные вместо батона не подойдут?