13 июля 2009 / zero

Соте из баклажанов

13 июля 2009 /
  • Соте из баклажанов
  • Соте из баклажанов 2
  • Соте из баклажанов 3
  • Соте из баклажанов 4
  • Соте из баклажанов 5
  • Соте из баклажанов 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соте из баклажанов. Шаг 1

Баклажаны чистим, режем кольцами до 1 см толщиной, хорошо солим, обжариваем с каждой стороны. Откладываем.

Шаг 2

Соте из баклажанов. Шаг 2

Мелко режем и обжариваем по отдельности репчатый лук (до полуготовности) и болгарский перец (3 минуты). Откладываем.

Шаг 3

Соте из баклажанов. Шаг 3

Помидоры режем средними дольками.

Шаг 4

Соте из баклажанов. Шаг 4

Рубим морковку и 1 зубчик чеснока, берём базилик, лавровый лист, перец горошком.

Шаг 5

Соте из баклажанов. Шаг 5

Добавив игредиенты из п.4, укладываем овощи в глубокий сотейник слоями: лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, баклажаны, помидоры. Тушим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

Шаг 6

Соте из баклажанов. Шаг 6

За 5 минут до готовности выдавливаем в блюдо 3 зубчика чеснока, добавляем порезанные укроп и зелёный лук. Нюансы: - масло использовать максимально экономно, по минимуму (иначе потом всё будет "плавать" в нём); - ингредиенты можно варьировать: чем больше баклажанов, томатов и перца, тем будет острее и кислее, чем больше морковки и лука - тем мягче и слаще; - если тушить 1 час, то ингредиенты сохраняются более-менее кусочками, если 1,5 часа - получается однородная масса; - блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев