22 июня 2007 / gastronom

Клубничное карпаччо с соусом "Бальзамик"

22 июня 2007 / gastronom
  • Клубничное карпаччо с соусом "Бальзамик"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 100 г
  • сахар
  • Для карпаччо:
  • 0,5 кг свежей клубники
  • уксус бальзамический – 100 мл
  • Для соуса:
  • 200 г взбитых сливок
  • 125 г биойогурта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выбрать 8 самых красивых ягод – для украшения. Половину оставшейся клубники разделить на 4 равные части и каждую заморозить тонким слоем между двумя полиэтиленовыми листами при температуре от -18˚С. Остальную клубнику смешать с йогуртом, выложить на тарелки. Следующим слоем положить замороженную клубнику. Взбитые сливки зачерпнуть столовой ложкой, уложить горкой посередине на замороженный слой и украсить порезанной на дольки клубникой и листиками мяты. Вскипятить уксус "Бальзамик", растворить в нем сахар и, когда остынет, полить готовый десерт. Можно также посыпать тертыми фисташками. Рекомендуется карпаччо немного "припудрить" розовым перцем-горошком. Это последний, самый главный штрих.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

348 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев