1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица в тминном тесте
Ната
23 июня 2009 г.

Курица в тминном тесте

Ната
23 июня 2009 г.

Курица в тминном тесте
Курица в тминном тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 1 ст. л.
соль по вкусу
охлажденная курица – 1 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
перец черный молотый
для теста:
яйцо – 1 шт.
вода – 210 мл
соль – 0,5 ч. л.
мука – 450 г
масло оливковое – 1 ст. л.
тмин – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для теста вымешать в гладкое, пластичное тесто. Целую тушку курицы тем временем промыть, обсушить бумажными полотенцами. Взять лимон, сделать на нем один крестообразный надрез и засунуть его в тушку (кверху надрезом, чтобы в процессе выпечки сок не тек из него и не смачивал излишне тесто). Помимо лимона внутрь можно положить любые любимые вами для курицы пряности, травы или специи: еще тмина, чеснок, зелени и т.д. Саму курицу обмазываем маслом, перемешанным с молотым перцем и солью. Тесто раскатать в большой круг толщиной около 0,5 см, выложить в центр курицу, защипить края теста. Переложить курицу аккуратно в глубокий противень, смазанный маслом, само тесто при помощи кисточки так же сверху смазать оливковым маслом. Выпекать 1,5 часа сначала при 200 гр., потом (примерно через полчаса после начала выпечки) убавить до 180. Резать готовую курицу нужно не в плоском блюде, поскольку после вскрытия корочки выльется много бульона. Корочка жесткая, её можно не есть, но она очень вкусна. Вообще рецепт хорош своей универсальностью и идеей. Каждый может варьировать на свой вкус. Можно запекать не целую курицу, а кусочки. Тесто прекрасно держит жидкость. Можно экспериментировать с приправами и добавками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тесто для равиоли с желтком

Это тесто для равиоли – очень яичное, и если желтки у яиц яркие, оно получится симпатичного желтого цвета. Чтобы равиоли получилось одновременно нежными и упругими, ни в коем случае не добавляйте в тесто воду. Если оно кажется вам суховатым и плохо вымешивается, лучше дайте ему еще немного полежать и «расслабиться» – после чего вымешивать (а потом катать) будет гораздо проще.

30 мин + 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ