Курица в тминном тесте

23 июня 2009 / Ната
  • Курица в тминном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 210 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 450 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • тмин – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты для теста вымешать в гладкое, пластичное тесто. Целую тушку курицы тем временем промыть, обсушить бумажными полотенцами. Взять лмон, сделать на нем один крестообразный надрез и засунуть его в тушку (кверху надрезом, чтобы в процессе выпечки сок не тек из него и не смачивал излишне тесто). Помимо лимона внутрь можно положить любые любимые вами для курицы пряности, травы или специи: еще тмина, чеснок, зелени и т.д. Саму курицу обмазываем маслом, перемешанным с молотым перцем и солью. Тесто раскатать в большой круг толщиной около 0,5 см, выложить в центр курицу, защипить края теста. Переложить курицу аккуратно в глубокий противень, смазанный маслом, само тесто при помощи кисточки так же сверху смазать оливковым маслом. Выпекать 1,5 часа сначала при 200 гр., потом (примерно через полчаса после начала выпечки) убавить до 180. Резать готовую курицу нужно не в плоском блюде, поскольку после вскрытия корочки выльется много бульона. Корочка жесткая, её можно не есть, но она очень вкусна. Вообще рецепт хорош своей универсальностью и идеей. Каждый может варьировать на свой вкус. Можно запекать не целую курицу, а кусочки. Тесто прекрасно держит жидкость. Можно экспериментировать с приправами и добавками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
DustLelik DustLelik 1 мая 2011

Очень-очень вкусно! Да, тесто получается жестковатое, но не смотря на это я им с удовольствием похрустела (очень люблю тмин). Что касается курицы, то она великолепно пропеклась. Думаю, если добавить еще овощи, то гарнир получится восхитительным

Гость 24 марта 2011

Я готовлю с таком тесте и говядину с картошкой и луком и буранину.Мясо просто прекрасно! Очень хороший рецепт. Спасибо

Чучелка 10 января 2011

Начиняйте её чем считаете нужным. Лимон играет роль...лимона. Дает цитрусово-кисловатый привкус соприкосающемуся с ним мясу.

Гость 17 декабря 2010

Подскажите, пожалуйста, какую роль в рецепте играет лимон и можно ли его не класть в тушку? В семье не очень любят курицу с лимоном...

Tatiana Jerebtsova 6 июля 2010

спасибо огромное за рецепт! если честно я даже не ожидала что так вкусно! съели с огромным удовольствием,правда отдельное спасибо за маринад vlane !

Влана Шерстюкова 15 апреля 2010

Очень вкусно... только я курицу предварительно замариновала в соусе из горчицы, меда, майонеза, соль, перец. Пальчики оближешь...