Шашлык с креветками и ананасом

22 июня 2007 / gastronom
  • 569.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 крупных креветок
  • пол-лимона
  • полголовки чеснока
  • соль
  • 1 свежий ананас
  • Для гарнира:
  • баклажан – 1 шт
  • Для кокосового соуса:
  • 3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый)
  • Для шашлыка:
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная белая луковица
  • молодой цукини – 1
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 8–10 ст. л. рыбного или куриного бульона
  • 6 веточек тимьяна
  • 4–8 ст. л. пюре кокоса или кокосового молока
  • 100 г свежего имбиря
  • 3 веточки кинзы
  • 2 ст. л. жареного рубленого арахиса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить креветки от панциря (хвосты оставить). Переложить чесноком, поструганным имбирем и веточками тимьяна. Залить маринадом из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, так чтобы он покрыл креветки. Поставить на 2–3 часа в холодильник. Перец, белый лук, цуккини и баклажан порезать на плоские кусочки вдоль кожуры так, чтобы получились одинаковые разноцветные квадратики 2 на 2 см. На разогретую сковороду положить кусочек масла, высыпать все овощи одновременно и обжарить, постоянно встряхивая сковороду. Посолить, поперчить, добавить бульон. Кинзу мелко порубить непосредственно перед добавлением в бульон, чтобы сохранить витамины, вкус и цвет. Когда бульон начнет густеть, овощи снять с огня и разложить на блюде, сочетая цвета квадратиков. Подготовленные маринованные креветки посолить, поперчить и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками свежего ананаса. Посыпать имбирной стружкой и обжарить с двух сторон в сливочном масле. В конце жарки добавить кинзу. Готовый шашлык выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на блюдо с овощами. Подавать с соусом. Для соуса смешать пюре кокоса (продается в китайских магазинах), соль, перец и жареный рубленый арахис.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

314 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлыки - открываем сезон!

Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что именно так переводится слово «барбекю». Чаще всего оно передается английскими буквами ...

Время жара

Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может ...

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев