Салат из малосольных огурцов, чеснока и зелени

9 июня 2009 / Алексей Пестов
  • Салат из малосольных огурцов, чеснока и зелени

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для того чтобы приготовить этот салат из огурцов, вам потребуются помытые огурцы. Вы можете их помыть сами, или же попросить сделать это супругу своего приятеля (именно так я и поступил). Когда у вас появляется в наличии главный компонент этого блюда - помытые свежие огурцы, все остальное делается практически мгновенно! Отрезаем у огурцов с обеих сторон попки, и разрезаем огурцы на 4 части. Шкурку снимать не нужно, но если она окажется горькой, лучше конечно в этом случае ее снять. Выкладываем в один слой порезанные огурцы в кастрюлю и на терке растираем пару зубчиков чеснока. Можно использовать чеснокодавку. Потом получившуюся горку натертого (или давленного) чеснока распределяем равномерно по всему слою. Крупно нарубаем пучок петрушки и укропа Обильно посыпаем первый слой зеленью, и немного (не больше 2х небольших щепоток) солим этот слой. После чего опять нарезаем на 4 части наши помытые свежие огурцы Выкладываем вновь порезанные огурцы еще одним одинарным слоем Натираем (или давим) чеснок, посыпаем зеленью, солим и повторяем эту процедуру (выкладываем огурцы, чеснок, зелень слой за слоем) требуемое количество раз, а именно - или до тех пор, пока не закончатся огурцы, или пока кастрюля не заполниться. После того как вы наукладывали описанным способом необходимое количество слоев, кастрюлю нужно закрыть крышкой, немного потрясти и… У вас получится салат из свежих огурцов с зеленью и чесноком или малосольные огурцы дивного вкуса, которые готовы к употреблению сразу же! Кстати, это блюдо - хит закусок "под водочку", наслаждайтесь!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 июля 2014

Ммммммм просто сказка, только, что сделала.

Гость 9 августа 2013

Очень очень вкусно!!!!!!! Рекомендую!!! Спасибо за рецепт!

Гость 23 июня 2013

5 баллов за изложение!!!

Ирина 10 июня 2013

Все просто и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт)

Елена 29 июня 2012

А вот у нас в Алма-Ате по-восточному для резкости туда добавляют ещё горький перец.Мелко его режут по вкусу кто как любит.И немного льют растительное масло. Так можно использовать даже переросшие огурцы,только шкурку надо снять,а семечки удалить.Все промаринуется иполучается очень вкусно.

татьяна 26 июля 2011

а я голову ломаю,куда девать огурцы,сейчас так и сделаю

Наума 23 июня 2011

Захотелось ужасно малосольных огурцов а ждать неохота!!!! Я попробовала этот рецепт и болгарского перца добавила кольцами получилось опупенно!!!! Спасибо!

Гость 21 июня 2011

Клевый рецепт! Настоящие малосольные огурчики получаются за 5 мин!

Гость 27 сентября 2010

Мы в походе тоже так делали огурцы-в пакет и трясли.Все просто "пищали" от восторга.Очччень вкусненько!

Алексей 16 июня 2010

Можно добавить зелёные стрелки чеснока, нарезанные по 2см. Это из рецепта моих друзей.

Ася 28 мая 2010

Ой, а я приноровилась делать так: целенькие огурчики (предварительно отрезав попки) накалываю зубочистками, 16-20 укольчиков. Просаливаются равномерно, сока теряют меньше, чем нарезанные и на второй день не пересоленные.

Алексей Пестов Алексей Пестов 1 февраля 2010

Ух ты! оказывается здесь еще и комментарии пишут! Почитал, большое спасибо за хорошие и добрые отзывы!

Руслана 1 сентября 2009

Спасибо! Вся прелесть в простоте! Вкусно!...

lazarevka04 25 августа 2009

Замечательный рецепт! Его я узнала от бабушки будучи ребенком:-)

Лариса 18 августа 2009

А я складываю свежие огурцы в целофановый пакет, туда же мелко порезанные чеснок и укроп, соль. Все потрясти и в холодильник. Часа через четыре можно есть. Очень вкусно.

svet.gl svet.gl 13 августа 2009

Да! "закрыть крышкой и немного потрясти" - именно так мы делаем, только нарезаем кружочками :))) это очень быстро и необыкновенно вкусно!

виталик андреев 12 августа 2009

нарезать огурцы лучше вдоль пополам. брать огурцы крепкие грунтовые. Если кожица совсем жесткая то её лучше срезать потом. трясти такие огурцы надо аккуратно, иначе они превратятся в разбитую кашу. через 5 минут готово