2 апреля 2010 / Алина

Зеленый салат с мидиями и гребешками

2 апреля 2010 / Алина
  • Зеленый салат с мидиями и гребешками
  • Зеленый салат с мидиями и гребешками 2
  • Зеленый салат с мидиями и гребешками 3
  • Зеленый салат с мидиями и гребешками 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый салат с мидиями и гребешками. Шаг 1

Огурцы, болгарский перец нарезать тонкими, длинными полосками. Зелень измельчить, салатные листья нарезать или порвать руками. На мелкой терке с 1/2 лимона снять цедру.

Шаг 2

Зеленый салат с мидиями и гребешками. Шаг 2

Гребешки перебрать, крупные разрезать на две или три части. Слить рассол из мидий, слега отжать их руками.

Шаг 3

Зеленый салат с мидиями и гребешками. Шаг 3

Смешать все ингредиенты, заправить небольшим (гребешки продаются уже в масле) количеством масла, цедрой и соком лимона, приправить солью и перцем.

Хозяйке на заметку

В качестве дополнительных ингредиентов можно также использовать корень или стебли сельдерея, зеленое яблоко, восточный колорит салату придает пророщенная фасоль. Этот салат легкий как в приготовлении, так и на вкус. Хорошо сочетается с закусками и/или основным блюдом из рыбы или морепродуктов. Прекрасным дополнением к салату станет бокал охлажденного сухого белого вина.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

фьюжн

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев