1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленый салат с мидиями и гребешками
Алина
02 апреля 2010 г.

Зеленый салат с мидиями и гребешками

Алина
02 апреля 2010 г.

Зеленый салат с мидиями и гребешками
Зеленый салат с мидиями и гребешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
СалатФьюжн кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 1 ст. л.
соль
огурцы – 3 шт
петрушка свежая нарезанная
лимон, только сок – 1/2 шт
мидии в рассоле – 300 г
листья салата
болгарский перец зеленый – 1 шт
укроп
"гребешки" по-корейски – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы, болгарский перец нарезать тонкими, длинными полосками. Зелень измельчить, салатные листья нарезать или порвать руками. На мелкой терке с 1/2 лимона снять цедру.

Шаг 2

Гребешки перебрать, крупные разрезать на две или три части. Слить рассол из мидий, слега отжать их руками.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты, заправить небольшим (гребешки продаются уже в масле) количеством масла, цедрой и соком лимона, приправить солью и перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве дополнительных ингредиентов можно также использовать корень или стебли сельдерея, зеленое яблоко, восточный колорит салату придает пророщенная фасоль. Этот салат легкий как в приготовлении, так и на вкус. Хорошо сочетается с закусками и/или основным блюдом из рыбы или морепродуктов. Прекрасным дополнением к салату станет бокал охлажденного сухого белого вина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ