Парижская бриошь

  • Парижская бриошь
  • Парижская бриошь 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 ст. л.
  • сухое молоко – 6 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 150 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 2 стакана (250 г)
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л. (4 г)
  • вода – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Парижская бриошь. Шаг 0

Сахар растворить в 100 мл воды. Смешать муку, дрожжи, сухое молоко, соль, крахмал. Добавить размягчённое масло и тщательно перемешать. Добавить подслащенную воду -остальную добавлять до образования плотного теста. Долго и тщательно месить. Убрать в морозилку.(Я разделила на 2 части). Накануне выпечки переложить в холодильник. Утром вынуть - оставить на несколько часов подходить при комнатной температуре. Разделить на 4 части (одну часть - для маленьких шариков). Из большей части сформировать шарики (у меня - 4, т.к. использовала половину заготовленного теста), сделать в центре каждого шарика вмятину, куда погрузить маленькие шарики, сформированные из меньшей части теста. Сделать по окружности надрезы ножницами. Смазать сливками. Расстойка 20-30 мин. Выпекать при 180°C около 25 мин. Плотно укрыть минут на 30 и сразу же, ещё горячими, вкусить. Непередаваемо!!!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев