28 мая 2009 / gastronom

Суп-пюре из помидоров и базилика

28 мая 2009 / gastronom
  • Суп-пюре из помидоров и базилика

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре из помидоров и базилика. Шаг 1

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Лук и морковь очистить, порезать кубиками. Базилик вымыть, измельчить. Лук и морковь обжарить в кастрюле, 4 мин.

Шаг 2

Суп-пюре из помидоров и базилика. Шаг 2

Добавить помидоры и сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 15 мин.

Шаг 3

Суп-пюре из помидоров и базилика. Шаг 3

Измельчить овощи в блендере, вернуть в кастрюлю. Влить куриный бульон, добавить 0,5 л горячей воды, соль по вкусу и базилик. Довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

138 ккал

Белки

2,7 г

Жиры

9,3 г

Углеводы

10,8 г

Источник

"Школа гастронома"

22 (96) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 февраля 2011

Приготовил почти по рецепту. Использовал вместо базилика шпинат (три пучка на 5 литровую кастрюлю), вместо бульона и воды использовал томатный сок (3 литра на ту же кастрюлю), а все остальное в таких же количествах, как по рецепту, то есть лук, морковь по одному корню, 6 больших помидоров. Получилось вкусно!

Гость 18 марта 2010

Очень вкусно. Очень здорово. Очень легко. Прям настоящий томатный суп пюре. ТОлько я использую уже нарезанные, очищенные помидоры или даже протертые. Сегодня, когда обжаривала лук с морковкой добавила зубчик чеснока-то что надо! Спасибо вам за рецепт. Подаю с гренками:)

SB-5: залить бульоном и еще водой

SB-5 18 ноября 2009

Извините пожалуйста,но хотелось бы уточнить, массу залить бульонм и + еще водой, или там выбираешь,либо бульон,либо вода?????

Готовим вместе 30 октября 2009

Получился отличный супчик, очень вкусный, (я к нему еще гренки сделала) буду его почаще готовить. Спасибо автору этого рецепта!

Юлия 3 июля 2009

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, очень вкусно получилось! Любимый скушал, порции 4-ре! Лучшая похвала!