Равиоли с уткой и брусничным соусом

26 мая 2009 / gastronom
  • Равиоли с уткой и брусничным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

Для теста:

Для фарша:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Равиоли с уткой и брусничным соусом. Шаг 1

Приготовить тесто. Взбить яйцо, 1/3 стакана воды и молоко в течение 10 сек. Просеять муку. Замесить тесто, постепенно добавляя муку в жидкую смесь и вливая растительное масло. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем.

Шаг 2

Равиоли с уткой и брусничным соусом. Шаг 2

Мякоть утки пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить, нарезать и мелко нашинковать китайскую капусту.

Шаг 3

Равиоли с уткой и брусничным соусом. Шаг 3

Обжарить лук в сливочном масле, 4 мин., затем добавить капусту и жарить еще 2 мин. Утиный фарш соединить с обжаренными луком и капустой, добавить специи и перемешать.

Шаг 4

Равиоли с уткой и брусничным соусом. Шаг 4

Тесто скатать колбаской. Разрезать ее на куски толщиной 3–3,5 см и раскатать в тонкие лепешки. Выложить на каждую немного начинки, слепить края так, чтобы получился полумесяц. Варить в кипящей подсоленной воде 12 мин.

Шаг 5

Равиоли с уткой и брусничным соусом. Шаг 5

Приготовить соус. В блендере змельчить бруснику с сахаром. Поместить в кастрюлю, добавить горячую воду, корицу и гвоздику и варить до загустения. Подавать готовые пельмени с брусничным соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

695 ккал

Белки

28,6 г

Жиры

27,6 г

Углеводы

83,1 г

Источник

"Школа гастронома"

22 (96) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Yanusya 2 марта 2015

Русская кухня...равиоли )))

Маруся Маруся 7 августа 2009

Вкусно) хлопотно, но того стоит. Делала с мясом дикого северного гуся)