27 мая 2009 / gastronom

Суп из цветной капусты с гребешками

27 мая 2009 / gastronom
  • Суп из цветной капусты с гребешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из цветной капусты с гребешками. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить капусту, бульон и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.

Шаг 2

Суп из цветной капусты с гребешками. Шаг 2

Измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Прогреть до нужной температуры.

Шаг 3

Суп из цветной капусты с гребешками. Шаг 3

Порей нарезать тонкими кольцами, уложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1 мин. Разогреть оставшееся растительное масло. Гребешки слегка присыпать солью и перцем, обжарить по 2 мин. с каждой стороны. Суп разлить по тарелкам, в центр каждой положить горкой немного порея и 1 гребешок. Посыпать измельченным зеленым луком.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

289 ккал

Белки

21,3 г

Жиры

17 г

Углеводы

12,7 г

Источник

"Школа гастронома"

22 (96) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Regina 24 апреля 2014

Готовила, мужу очень понравилось, вместо гребешков, украсила креветками, но даже без них очень вкусно, спасибо)