26 мая 2009 / gastronom

Рассольник с копченой грудинкой

26 мая 2009 / gastronom
  • Рассольник с копченой грудинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рассольник с копченой грудинкой. Шаг 1

Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин.

Шаг 2

Рассольник с копченой грудинкой. Шаг 2

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, 5 мин. Добавить овощи и готовить еще 4 мин.

Шаг 3

Рассольник с копченой грудинкой. Шаг 3

Влить в кастрюлю бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.

Шаг 4

Рассольник с копченой грудинкой. Шаг 4

Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5

Рассольник с копченой грудинкой. Шаг 5

Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.

Шаг 6

Рассольник с копченой грудинкой. Шаг 6

Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

542 ккал

Белки

10 г

Жиры

46 г

Углеводы

21 г

Источник

"Школа гастронома"

22 (96) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
bars1 1 июня 2016

Да, все правильно, надо ровно в два раза меньше по весу ингредиентов на 2 литра бульона. У меня с полуторным составом все равно получилось оочень густо

Гость 25 апреля 2014

сделала с половиной ингредиентов. Рассольник не показался мне слишком густым - жидкости достаточно. Во вкусе чего-то не хватает, со сметаной подавать - получается самое то.

irina-p_80@bk.ru 3 августа 2012

Рассольник получился на славу, спасибо за рецепт! Благодаря предыдущим комментариям, ингредиентов брала чуть меньше и супчик не был густым....

tyshkan4ik 7 февраля 2011

спасибо за рецептик, суп получился очень вкусный, но густой, хотя я и так брала чуть меньше грудинки и перловки.

Юлия 11 января 2010

муж в восторге от полученного рассольничка, а на мой взгляд он получился немного густоват

tutusu 11 декабря 2009

все просто и вкусно очень