Салат Гранатовый браслет

4 июня 2009 / Дина Шульгина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр (можно копченый, можно российский или другой) – 200-250 г
  • морковь – 2 шт. средних
  • спелый красный гранат – 1 шт.
  • копченый куринный окорок (рекомендую именно копченый) – 1 шт.
  • грецкие орехи – 80-100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • картофель – 2 шт. средних

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В центр плоской тарелки поставить стакан вверх дном. Вокруг стакана расположить салат слоями: 1 слой: копченая кура соломкой, майонез; 2 слой: картофель кубиками, майонез; 3 слой: морковь, потертая на крупной терке, майонез; 4 слой: орехи, потертые на мелкой терке, майонез; 5 слой: сыр, потертый на средней терке, майонез; 6 слой: яйца покрошить, майонез. Придать форму, убрать из центра стакан и уложить сверху зерна граната.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 января 2012

лучше когда добавляешь свеклу перемешенную с грецкими орехом и копченный куриный окорочок, с грудинкой получается сухим и пресным на мой взгляд, а сыр я никогда в ни го не добавляю. тогда он получается очень нежным и не пресным

ketrin-avon 25 декабря 2010

а я курочку беру не копчёную, а обжариваю её

ирина 16 декабря 2010

спасибо, есть несколько вариантов этого салата, этот самый удачный. Сыр правда можно не добавлять, он и так сытный.

innusьka 24 сентября 2010

Салат очень вкусный,делаю его уже много лет и всем нравится, правда я делаю его без сыра. А орехи и гранат придают ему интересный и необычный вкус. Рекомендую.

Гость 22 января 2010

а мне салат показался очень пресным-может,чесночка добавить надо

Гость 14 января 2010

у салата не обычный вкус

Гость 6 января 2010

А морковку варить?

Гость 23 августа 2009

вкусно, просто

korolchuck 13 августа 2009

неплохо