8 июля 2009 / tyce4ka

Печенье "Розочки"

8 июля 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • сахар – 2 стакана
  • яйцо (белок) – 2 шт.

для теста:

для теста:

  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • творог – 200 г
  • желтки яичные – 2 шт.
  • мука – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло, творог и желтки смешать. Муку просеять вместе с содой или разрыхлителем для теста. Смешать масляно-творожную смесь с мукой, вымесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Взбить белки с сахаром. Каждую часть теста раскатать в пласт 20х30 см и смазать белковой массой. Скатать рулетом. Нарезать кружочками, выложить на смазанный маслом протвень срезом вверх. Выпекать при 200°C до слегка золотистого цвета.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 17 февраля 2010

Печенье для тех кто не любит сильно сладкое. Готовит его очень легко.

Ketrin 18 сентября 2009

А вам не кажется, что на 2 белка двух стаканов сахара многовато. Лично я всегда кладу на 2 белка полстакана сахара, и все равно получается очень сладко.

Гость Александра 16 августа 2009

у меня подруга сегодня испекла это печенье. это просто нечто! безумно просто и вкусно!

Гость Ольга 10 июля 2009

вообщем всем на будущее: белковой смеси "начинки" получается из 2 белков очень и очень много! про вкус пока не чего сказать не могу еще стоят в духовом шкафу))) на вид аппетитные! при сворачивании рулетов были сложности опять таки из-за большого количества начинки, да и тесто по начинке очень скользило... поэтому красота немного пострадала! а так спасибо за рецепт что то новенькое из любимого творожного теста! спасибо!