22 июня 2007 / gastronom

Ананасовый торт

22 июня 2007 / gastronom
  • 564.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ананасовые чипсы
  • Для украшения:
  • 8 ст. л. ананасового соуса
  • сахар – 2 ст.л.
  • или 200 г консервированного ананаса
  • Для теста:
  • 5 г разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • яйцо крупное
  • 1 свежий ананас
  • 3 ст. л. муки
  • 6 стручков ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На дно формы, смазанной маслом, положить кольца ананаса. Приготовить обычное тесто для пирога, залить в форму и выпекать около 30 минут при температуре 170˚С. Готовый горячий пирог, не вынимая из формы, полить ананасовым соком для пропитки, дать настояться. Выложить из формы и приступить к оформлению. Заранее приготовить ананасовые чипсы: свежий ананас очень тонко порезать и сушить в духовке 4–5 часов при температуре 100˚С. Украсить пирог чипсами и стручками ванили. Полить ананасовым соусом: 4 кольца ананаса пропустить через мясорубку и взбить в миксере с сахаром. Добавить куркуму для яркости цвета. Чтобы придать дополнительный цветовой акцент, можно использовать малиновый соус.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

320 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев