1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апельсиново-шоколадный мартини
gastronom
28 мая 2009 г.

Апельсиново-шоколадный мартини

gastronom
28 мая 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 291.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.90 г/5.20 г/24.50
НапитокВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свежевыжатый апельсиновый сок – 25 мл
какао-порошок – 2 ч. л.
шоколад – 2 кусочка
лед
ликер "Куантро" – 25 мл
водка – 100 мл
пудра сахарная – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в шейкере водку, ликер и апельсиновый сок со льдом. Просеять какао и сахарную пудру, добавить в шейкер и встряхнуть, 20 сек. Шоколад натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Разлить коктейль в два высоких бокала. Края бокалов присыпать шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (96) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадно-апельсиновые пирожные

Сколько восторженных слов сказано о необычайной пользе шоколада! И сколько брошено обвинений, ниспровергающих его славу! Но, несмотря ни на что, мы продолжаем беззаботно его поедать, просто потому, что он доставляет нам огромное удовольствие.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Очень шоколадный пудинг с вареным апельсином

Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. В качестве начинки предполагается использовать целый апельсин, но в данном случае я разрезала его пополам, чтобы приготовить в формочках. Сам пудинг получается влажным, очень шоколадным, замечательно сочетающимся с карамелизованным, чуть терпким апельсином.

2 ч + 25 мин

Ольга Грезова

15 мин

Лида

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ