Миндальный пирог с нектаринами

27 мая 2009 / gastronom
  • Миндальный пирог с нектаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

  • масло сливочное +1 ст. л. для смазывания формы – 100 г
  • мука + еще немного для присыпания формы – 200 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо (желток) – 3 шт
  • соль
  • тертая цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальный пирог с нектаринами. Шаг 1

Приготовить тесто. Масло охладить, нарезать небольшими кусочками. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и масло. Перемешивать, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить цедру и желтки. Вымесить гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 2

Миндальный пирог с нектаринами. Шаг 2

Круглую форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, равномерно распределить его по дну и стенкам. Поставить в холодильник.

Шаг 3

Миндальный пирог с нектаринами. Шаг 3

Приготовить начинку. Миндаль размолоть в комбайне вместе с сахаром, мукой и печеньем. Добавить сливки, сливочное масло, яйцо и желток, взбить до образования однородной массы. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Миндальный пирог с нектаринами. Шаг 4

Нектарины очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки, затем положить в дуршлаг и опустить на 30 сек. в кипящую воду. Сразу же переложить в миску с ледяной водой.

Шаг 5

Миндальный пирог с нектаринами. Шаг 5

Разложить половинки нектаринов на разделочной доске, посыпать сахарной пудрой и оставить на 5 мин.

Шаг 6

Миндальный пирог с нектаринами. Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Выложить начинку в форму, разровнять поверхность. Поверх начинки поместить нектарины срезом вниз. Выпекать 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

543 ккал

Белки

8,3 г

Жиры

28,7 г

Углеводы

62,9 г

Источник

"Школа гастронома"

22 (96) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 19 июля 2012

Для Irina Ирина, причин может быть несколько: - во-первых, в рецепте указано очень маленькое время выпекания для такого объема теста. Увеличьте время выпекания до 40-50 минут. Тесту явно не хватет времени для того, чтобы пропечься. -во-вторых, если тесто не пропекается в середине, остается плотным, можно попробоавть поступить другим способом: сначала выпечь основу (10-15 минут), а затем вылить миндальную начинку, выложить фрукты и запекать в духовке 30-40 минут уже все вместе. - в-третьих, фрукты: они могут быть черезчур влажными, а от них и тесто не будет пропекаться. Попробуйте не отваривать фрукты, чтобы они не давали бОЛьшего кол-ва воды при выпечке. Как вы понимаете, это общие советы, которые я могу вам дать.

Irina 17 июля 2012

Делала пирог этот трижды. В первый раз начинка получилась отличная: воздушная, легкая., а потом ничего не понимаю: начинка не пропекается, остается плотной, мокрой. В чем моежт быть причина?

Xeno, попробуйте с персиками, только более плотными, чтобы они держали форму

Xeno 15 апреля 2010

Подскажите пожалуйста, чем можно заменить нектарины? Персики подойдут?