Картофельные пирожки с черносливом

28 мая 2009 / gastronom
  • Картофельные пирожки с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные пирожки с черносливом. Шаг 1

Чернослив вымыть, сложить в миску, залить кипятком и дать настояться, 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Картофельные пирожки с черносливом. Шаг 2

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Картофельные пирожки с черносливом. Шаг 3

Добавить в картофель сливочное масло, 2 яйца и горячее молоко. Перемешать. Всыпать просеянную муку, немного посолить. Вымесить однородное тесто.

Шаг 4

Картофельные пирожки с черносливом. Шаг 4

Скатать тесто в колбаску диаметром 4 см. Нарезать кусками толщиной 2 см.

Шаг 5

Картофельные пирожки с черносливом. Шаг 5

Размять каждый кусок теста в лепешку. Положить в центр 2–3 шт. чернослива. Подтянуть края к центру, защипать.

Шаг 6

Картофельные пирожки с черносливом. Шаг 6

Смазать пирожки оставшимся яйцом. Обжарить в разогретом сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны. КСТАТИ Картофельные пирожки можно приготовить и с другой начинкой, например с яблоками. Яблоки надо нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, а затем припустить в 2–3 ст. л. воды 2 мин. А вот моченые яблоки не нуждаются в предварительной подготовке. Просто нарежьте их кубиками и заверните в картофельные лепешки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

167 ккал

Белки

3,3 г

Жиры

8,9 г

Углеводы

18,4 г

Источник

"Школа гастронома"

22 (96) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев