1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофельно-пшенная запеканка
gastronom
27 мая 2009 г.

Картофельно-пшенная запеканка

gastronom
27 мая 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 195.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.90 г/9.90 г/22.40
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пшено – 1/4 стакана
луковица – 1 шт
масло сливочное – 2,5 ст. л.
картофель – 2 шт
соль
молоко – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле вскипятить молоко, всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего. Варить 30 мин.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка присоленной воде до готовности. Размять пестиком в пюре. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в 0,5 ст. л. сливочного масла, 5 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 150 °С. Форму для выпекания смазать 1 ст. л. сливочного масла. Пшенную кашу смешать с картофельным пюре, обжаренным луком и оставшимся маслом, приправить по вкусу. Выложить в форму и поставить в духовку на 20–25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (96) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ