21 мая 2009 / gastronom

Мятно-творожный десерт

21 мая 2009 / gastronom
  • Мятно-творожный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для трюфелей:

  • сливки жирностью 35% – 2 ст.л.
  • шоколад темный – 140 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мятно-творожный десерт. Шаг 1

Приготовить шоколадную смесь для трюфелей. 100 г шоколада поломать на куски. Смешать в сотейнике со сливками и готовить, помешивая, до однородности. Переложить в небольшую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 2

Мятно-творожный десерт. Шаг 2

Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку. Размолоть в блендере печенье и шоколад. Добавить масло и взбить до однородности.

Шаг 3

Мятно-творожный десерт. Шаг 3

Разложить получившуюся смесь по высоким бокалам и поставить в холодильник.

Шаг 4

Мятно-творожный десерт. Шаг 4

Мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько красивых листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Затем протереть через мелкое сито.

Шаг 5

Мятно-творожный десерт. Шаг 5

Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать.

Шаг 6

Мятно-творожный десерт. Шаг 6

Наполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поместить в холодильник на ночь. Скатать из застывшего шоколада небольшие шарики, обвалять их в шоколадной крошке и вернуть в холодильник. Перед подачей украсить десерт приготовленными трюфелями и листиками мяты.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

474 ккал

Белки

14,5 г

Жиры

31,9 г

Углеводы

32,1 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№23(55), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев