19 мая 2009 / gastronom

Миндальный кекс "Елочка"

19 мая 2009 / gastronom
  • Миндальный кекс "Елочка"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальный кекс "Елочка". Шаг 1

Курагу мелко нарезать и залить мандариновым соком. Довести до кипения и варить 5 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Миндальный кекс "Елочка". Шаг 2

Сливочное масло размягчить и смешать с сахаром, яйцами и мукой. Добавить молотый миндаль, ванильный сахар и курагу вместе с соком. Замесить тесто.

Шаг 3

Миндальный кекс "Елочка". Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Силиконовую форму сбрызнуть водой, поместить на противень и выложить в нее тесто. Запекать 45 мин. Дать остыть в форме.

Шаг 4

Миндальный кекс "Елочка". Шаг 4

Приготовить крем. Лимоны дважды пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Масло размягчить. Взбить яйца с сахаром и смешать с маслом. Добавить измельченные лимоны вместе с соком. Готовить на водяной бане, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет.

Шаг 5

Миндальный кекс "Елочка". Шаг 5

Приготовить желе, как указано на упаковке. Разлить в форму для льда и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 6

Миндальный кекс "Елочка". Шаг 6

Кекс аккуратно вынуть из формы, обмазать толстым слоем крема и густо обсыпать цветным сахаром. Сверху разложить шары из желе.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

457 ккал

Белки

8,1 г

Жиры

26,8 г

Углеводы

45,5 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№23(55), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 июля 2011

Мне кажется лучше взять все-таки силиконувую форму. Из нее легче потом достается.

Josephine 12 апреля 2011

Такой кекс получиться в тефлоновой форме?

Юный поварёнок Юный поварёнок 6 января 2011

классный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!