Сицилийский картофельный пирог

21 мая 2009 / gastronom
  • Сицилийский картофельный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сицилийский картофельный пирог. Шаг 1

Сыр нарезать кубиками, салями – длинными полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 2

Сицилийский картофельный пирог. Шаг 2

Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, 4 мин.

Шаг 3

Сицилийский картофельный пирог. Шаг 3

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель. Размять картофель в пюре. Добавить в пюре обжаренную ветчину, яйца, пармезан, нарезанные салями, гауду и зелень. Перемешать.

Шаг 4

Сицилийский картофельный пирог. Шаг 4

На дно круглой формы для выпечки положить пергаментный круг такого же диаметра, что и форма, бока проложить лентой из пергамента. Смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить подготовленную картофельную массу. Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка вдавить их в картофель. Разогреть духовку до 190 °С. Выпекать пирог 10 мин. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 мин. Для придания пирогу сочности перед запеканием положите на него сверху тонкие кружки помидоров.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

375 ккал

Белки

16,8 г

Жиры

25 г

Углеводы

20,8 г

Источник

"Школа гастронома"

23 (97) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев