Курица с клюквой и беконом

19 мая 2009 / gastronom
  • Курица с клюквой и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с клюквой и беконом. Шаг 1

Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать. Розмарин вымыть, разобрать на листики. Сельдерей вымыть, измельчить. Бекон нарезать тонкими полосками, грецкие орехи крупно порубить.

Шаг 2

Курица с клюквой и беконом. Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, положить бекон, лук, сельдерей и розмарин, готовить на медленном огне под крышкой 10 мин. Добавить клюкву и половину яблочного сока, увеличить огонь. Когда уровень жидкости уменьшится на треть, снять сковороду с огня, дать остыть.

Шаг 3

Курица с клюквой и беконом. Шаг 3

Добавить в фарш мускатный орех, душистый перец, соль, черный перец, грецкие орехи, апельсиновую цедру, рис и хлебные крошки. Перемешать.

Шаг 4

Курица с клюквой и беконом. Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С. Курицу вымыть, обсушить и начинить подготовленной начинкой. Края брюшка заколоть деревянной зубочисткой.

Шаг 5

Курица с клюквой и беконом. Шаг 5

Натереть курицу сливочным маслом, посолить, поперчить. Поместить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать 50 мин., время от времени поливая тушку выделившимся соком. Вынуть курицу из духовки, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 6

Курица с клюквой и беконом. Шаг 6

Приготовить соус. От тушки отделить крылья, срезать с них мясо и измельчить. Из формы, где запекалась курица, удалить жир, влить в нее оставшийся яблочный сок, перемешать с куриным припеком и перелить в сотейник. Добавить мясо с крыльев, бульон, крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, и варить на медленном огне, помешивая, 5–7 мин., пока соус не загустеет. Перелить в соусник и подать с курицей.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

985 ккал

Белки

56,1 г

Жиры

69 г

Углеводы

34,8 г

Источник

"Школа гастронома"

23 (97) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 25 октября 2011

Уважаемый Гость, спасибо за бдительность! :-) Яйца в ингредиентах рецепта нет, это ошибка в описании рецепта, оно вообще тут не нужно.

Гость 25 октября 2011

Яйцо сырое в фарш добавлять или порубить варёное?

Светлана 4 апреля 2011

Сделала этот рецепт, курица получилась потрясающая, они была сочная и пропитана парами и соком начинки. По поводу начиники рис не нужно вообще предварительно отваривать, так как за 50 минут он полностью приготовиться, и начинка конечно очень специфическая, мне не понравилось в ней цедра лимона, отбивает вкус других ингридиентов

Гость 6 февраля 2011

Курица получилась сочная, начинка бесподобная! Но рис надо всё-таки довести до полуготовности, а то получился кашей.

Гость, сока 250 мл. Спасибо за бдительность :)

Гость 2 января 2010

сколько яблочного сока?