Мидии в шафрановом соусе

20 мая 2009 / gastronom
  • Мидии в шафрановом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковицы – 2 шт
  • сливки жирностью 9% – 250 мл
  • вино белое сухое – 150 мл
  • шампиньоны – 400 г
  • шафран – щепотка
  • крупные мидии без раковин – 500 г
  • соль
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии в шафрановом соусе. Шаг 1

Лук очистить, измельчить, поместить в кастрюлю вместе с промытыми мидиями. Влить вино, довести до кипения. Отбросить мидии на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.

Шаг 2

Мидии в шафрановом соусе. Шаг 2

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Обжарить в сливочном масле, 7 мин.

Шаг 3

Мидии в шафрановом соусе. Шаг 3

Всыпать в отвар от мидий шафран, еще раз вскипятить и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить сливки, соль и перец. Готовить 5 мин. Смешать мидии с шампиньонами, полить получившимся соусом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

175 ккал

Белки

11,8 г

Жиры

12,5 г

Углеводы

3,8 г

Источник

"Школа гастронома"

23 (97) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев