28 мая 2009 / Deni

Мороженое с зеленым чаем

28 мая 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупных яичных желтка – 6 шт.
  • сливки – 500 мл
  • экстракт ванили – 1 ч. л.
  • пудра зеленого чая (матча) – 2 ч. л.
  • пудра сахарная – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт Юлии Высоцкой Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить экстракт ванили. Взбить желтки с сахарной пудрой. Помешивая, осторожно ввести горячие сливки в желтки с сахаром. Затянув пленкой, прогреть хорошенько в микроволновой печи или дать загустеть на водяной бане. Порошок зеленого чая развести небольшим количеством горячих сливок с желтками и хорошенько перемешать. Получившуюся пасту добавить в оставшуюся сливочно-желтковую массу и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Перелить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час мороженое надо перемешивать, чтобы оно замерзло равномерно.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

японская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев