1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пудинг с финиками и орехами
gastronom
21 мая 2009 г.

Пудинг с финиками и орехами

gastronom
21 мая 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 149.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.80 г/4.70 г/22.00
ДесертАнглийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца (только желтки) – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
молоко – 4 ст.л.
какао-порошок – 2 ст.л.
мука – 6 ст.л.
пудра сахарная – 4 ст.л.
масло сливочное – 1 ч.л.
кешью, грецкие орехи, цукаты и нарезанные финики – по 4 ст.л.
яйца (только белки) – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешать орехи, финики и цукаты. На водяной бане взбить желтки с сахарной пудрой, 5 мин. Снять с огня, добавить просеянную муку. смешанную с разрыхлителем, какао-порошок и молоко. Отдельно взбить в пену белки, перемешать их с желтковой смесью и влить в миску с орехами и цукатами. Перемешать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму для выпечки маслом и простелить листом пергамента. Выложить ореховую массу в форму и выпекать 55–60 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23(55), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ