22 июня 2007 / gastronom

Шурпа

22 июня 2007 / gastronom
  • Шурпа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 болгарских перца
  • 1 кг бараньей лопатки
  • помидор
  • цукини – 1
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый
  • отварной картофель
  • баклажан – 1 шт
  • соль, перец, зира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену.

Шаг 2

Болгарский перец крупно порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи.

Шаг 3

Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

620 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Окрошка

Окрошка

Солнце в зените. Грядки огурцов. Две прополотые позади, осталось пять. А еще надо собрать малину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 10 июня 2015

запаха овчины??? это что такое, расскажите нам

Марина 8 июня 2015

Баранину обязательно нужно обжарить перед варкой, иначе не избежать запаха овчины. просто обжарьте, потом варите.

Евгения Леонова 22 марта 2015

Лук добавлять в шаге 2.

Vittorio 20 марта 2015

А когда же добавлять лук? В ингредиентах лук есть, а в способе приготовления не упоминается...

Аль Пачина Аль Пачина 5 апреля 2014

И мне из говядины нравится. Кабачки и баклажан добавляла, но баклажан в супе темнеет, и выглядит не очень аппетитно))))

Марьяна 5 апреля 2012

очень сытно получается и без водки не переваривается.

Гость 24 ноября 2011

А мы мясо с косточками обжариваем вместе с луком и морковью на растительном масле,а потом всё по рецепту.

Гость 7 ноября 2011

готовим шурпу из говядины и без кабачков и баклажан. очень вкусно!