Пирог с куриным филе и черной смородиной

1 июня 2009 / Ирина Нагорная
  • Пирог с куриным филе и черной смородиной
  • Пирог с куриным филе и черной смородиной 2
  • Пирог с куриным филе и черной смородиной 3
  • Пирог с куриным филе и черной смородиной 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • тимьян, перец черный и душистый горошком, соль
  • блины пресные – 8-10 шт.

для начинки:

для начинки:

  • смородина черная крупная – 200 г

для начинки:

  • яблоки – 1-2 шт.

для начинки:

для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с куриным филе и черной смородиной. Шаг 1

Мой вариант приготовления этого вкусного пирога, который я увидела в книге гастронома "Про пироги" Способ приготовления: Начнем с теста для основы пирога. Дрожжи и 1ч. л. сахара залейте теплым кефиром (100 г) и через 10 минут добавьте 1 ст. муки. Замесите опару, накройте полотенцем и отставьте на 30 минут. В опару введите, взбитые яйца с оставшимся сахаром, солью и кефиром, добавьте растопленное сливочное и растительное масло, тщательно размешайте и введите муку, замесите не крутое тесто. На столе, присыпанном мукой, вымесите тесто, не менее 10 минут. Положите в миску, накройте и отставьте на 2 часа подходить.Через 2 часа обомните тесто и дайте еще 30 минут постоять. Пока подходит тесто готовим начинку. Приготовьте по любимому для Вас рецепту бездрожжевые блины. Куриное филе нарежьте не крупными кусочками и обжарьте на сливочном масле, через пару минут добавьте нарезанные яблоки, растертые с солью специи и мед,накройте крышкой и периодически мешая протушите еще пару минут, охладите. Все готово, можно собирать пирог. Раскатайте дрожжевое тесто в большой пласт, толщиной немного меньше 1 см. Застелите тестом форму в которой будете выпекать пирог так, чтобы края его сильно свисали. Положите половину нормы смородины, накройте блинами, сверху блинов - всю смородину и завершите оставшимися блинами. На блины выложите горкой куриное филе.

Шаг 2

Пирог с куриным филе и черной смородиной. Шаг 2

Соберите края теста кверху, хорошо защипните. Дайте пирогу подойти, смажьте его взбитым с водой желтком и выпекайте в течении 35-40 минут при температуре 180°C.

Шаг 3

Пирог с куриным филе и черной смородиной. Шаг 3

Приятного Вам аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 30 сентября 2013

Почему-то не впечатлил. Получается красиво, трудоемко..но не очень понравился вкус.

А сколько растительного масла?

volchebnica 29 мая 2010

Пекла этот пирог. ОЧЕНЬ вкусный! Над ним надо немного потрудиться, но результат стоит того! Сочетание вкусов мяса и смородины просто божественно! Рекомендую всем!

Гость 4 июня 2009

Спасибо! Чем-то похоже на курник.

вверху, рядом с вашим никой в строке меню есть раздел Создать рецепт, кликайте на него и далее все написано

kama 3 июня 2009

приветики я тоже хочу написать свой рецепт но незнаю как в общем помогите.