15 мая 2009 / gastronom

Баваро с зеленым яблоком

15 мая 2009 / gastronom
  • Баваро с зеленым яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баваро с зеленым яблоком. Шаг 1

Соединить в миске лимонный и грейпфрутовый соки. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, удалив сердцевину, и сложить в миску с соком. Оставить на 10–15 мин. Затем сок слить, а яблоки поставить на ночь в морозильную камеру. Сок поместить в холодильник.

Шаг 2

Баваро с зеленым яблоком. Шаг 2

На следующий день желатин залить небольшим количеством холодной воды и отставить на 15–20 мин.

Шаг 3

Баваро с зеленым яблоком. Шаг 3

В большой миске взбить желтки с сахаром до образования бледного, густого крема. В сотейник влить молоко, 200 мл сливок и нагреть. Постепенно, взбивая, влить в миску с кремом треть порции сливочно-молочной смеси.

Шаг 4

Баваро с зеленым яблоком. Шаг 4

Перелить содержимое миски в сотейник, тщательно перемешать. Поставить смесь на очень маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, в течение 5 мин., пока крем слегка не загустеет. Снять с огня, добавить набухший желатин и взбивать венчиком, пока он не растворится.

Шаг 5

Баваро с зеленым яблоком. Шаг 5

Яблоки немного разморозить и измельчить в блендере с охлажденным соком.

Шаг 6

Баваро с зеленым яблоком. Шаг 6

Взбить оставшиеся сливки в мягкую пену, смешать с яблочной массой и кремовой смесью. Формочки смазать маслом и разложить боваро, поставить в холодильник до застывания.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

647 ккал

Белки

10,8 г

Жиры

45,5 г

Углеводы

48,5 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№23(55), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев