1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баваро с зеленым яблоком
gastronom
15 мая 2009 г.

Баваро с зеленым яблоком

gastronom
15 мая 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 647.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.80 г/45.50 г/48.50
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 100 г
желатин в гранулах – 10 г
сливки жирностью 35% – 400 мл
масло сливочное – 1 ч.л.
сок 1 лимона
яблоки – 4 шт.
грейпфрутовый сок – 100 мл
яйца (только желтки) – 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить в миске лимонный и грейпфрутовый соки. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, удалив сердцевину, и сложить в миску с соком. Оставить на 10–15 мин. Затем сок слить, а яблоки поставить на ночь в морозильную камеру. Сок поместить в холодильник.

Шаг 2

На следующий день желатин залить небольшим количеством холодной воды и отставить на 15–20 мин.

Шаг 3

В большой миске взбить желтки с сахаром до образования бледного, густого крема. В сотейник влить молоко, 200 мл сливок и нагреть. Постепенно, взбивая, влить в миску с кремом треть порции сливочно-молочной смеси.

Шаг 4

Перелить содержимое миски в сотейник, тщательно перемешать. Поставить смесь на очень маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, в течение 5 мин., пока крем слегка не загустеет. Снять с огня, добавить набухший желатин и взбивать венчиком, пока он не растворится.

Шаг 5

Яблоки немного разморозить и измельчить в блендере с охлажденным соком.

Шаг 6

Взбить оставшиеся сливки в мягкую пену, смешать с яблочной массой и кремовой смесью. Формочки смазать маслом и разложить боваро, поставить в холодильник до застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23(55), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин + 3 ч

Милош Баночка

РЕЦЕПТ

Пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой

Нежные и очень воздушные немецкие пончики-берлинеры. Воздушное дрожжевое тесто с заварным кремом внутри, а снаружи шоколадная помадка - рай для сладкоежек.

1 ч + 3 ч

foodee

РЕЦЕПТ

Запечённые яблоки с ореховой начинкой

Как известно, Ева соблазнила Адама яблоком. Предлагаю и Вам попробовать соблазнить своего любимого тоже яблоком. Только не простым, а фаршированным и запечённым. С необыкновенно нежной и ароматной начинкой из орехов, меда и творога. Уверена, что ни один мужчина не устоит, - ведь все они известные сладкоежки!

1 ч

Наталья Цибульская

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ